アクシアル長岡醤油赤飯の素

炊飯器で炊き上げる ご当地の味「長岡醤油赤飯」。
ご当地長岡の味「醤油赤飯」を炊飯器で手軽に楽しめる「アクシアル長岡醤油赤飯の素」が新登場!調味液と具材が一緒になった、炊飯器でご当地の味を再現できる炊き込みごはんの素です。本来手間がかかる醤油赤飯を、もち米、お米(普通精米)のどちらでも炊飯器でおいしく炊くことができます。具材の豆は、粒が大きく存在感のある北海道産金時豆。味付けは国産丸大豆しょうゆを使用し、本みりんを加えてまろやかな甘さが際立つ味に仕上げました。一番のおすすめは、もち米2合とお米1合を合わせて炊く方法で、炊き立てはもちろん、冷めてもおいしく、もちもちとした食感が味わえる割合です。3合用ですが、パッケージに2合、4合の炊き方も掲載していますので、お好みの量で炊いていただけます。必要な水の量も分かりやすく、程よいかたさに炊き上がります。年末年始や普段のごはんに、手軽にご当地の味をお楽しみください。
今月のおすすめ商品
同じシリーズの関連商品
【新発売】贅沢フレンチアップルパイ
上質なアップルパイで、贅沢なひとときを。
《2月中旬新発売》アクシアル ひとさらや きざみ白菜漬
さっぱりとした国産白菜漬。
Hana-well 北海道産すり身のそのままおいしい生ちくわ
素材本来の風味と食感を大切にしたやさしい味わい
蜜濃パイン 金の雫
芯まで柔らかい、大玉の完熟パイン。
備長炭で炙ったうまだれ炭火焼鳥
旨み沁みわたる、 秘伝だれと炙り焼きの香ばしさ。
【4月上旬新発売】HARA★NARU焼肉
香ばしい黒だれと、甘辛い赤だれで、 めっちゃはらナル。
鉄火まぐろ ぶつ・切り落とし・ねぎとろ
コクと旨みを味わう鉄火まぐろ
【3月中旬新発売】ギリシャパスタ
もちもち食感のギリシャパスタ
ブランドから探す
カテゴリーから探す
キーワードから探す